Финальный аккорд сезона

06.10.2013

Этап  «Ралли Кубань» традиционно подводит черту соревновательного сезона. На этот раз черноморское побережье не баловало южной погодой — открытие Финала Кубка России проходило в обрамлении сильного дождя и порывистого ветра. Но «гонки состоятся при любой погоде» и на старт первого скоростного участка «Кроссовая трасса» выехали все основные претенденты на высокие места, в их числе и два экипажа команды «LADA Image Rally Team» на автомобилях «LADA Kalina RC» в зачётной группе «1600Н»: под номером «20» Евгений Суховенко - Сергей Ларенс, под номером «25» Дмитрий Воронов — Дан Щемель.

Особенность Кубкового финала-двухдневный формат. Первый день помимо проезда мотокроссовой трассы включал и два асфальтовых спецучастка по территории знаменитого детского лагеря «Орлёнок». Евгений Суховенко не без оснований рассчитывал на успех — местные трассы отлично ему знакомы, но неудачное торможение ещё на первом круге «Кроссовой трассы» привело к техническому сходу — раскололся корпус КПП.

Дмитрий Воронов и Дан Щемель начинали гонку аккуратно: седьмым результатом на «Кроссовой трассе» и шестым временем на спецучастке «Орлёнок1». Прибавив темп, они сумели прорваться на третью позицию по итогам первого дня.

Второй соревновательный день проходил на горных участках: затяжные подъёмы и головокружительные спуски скоростных участков «Синявка», «Мирный», «Безепс» и «Шабановское» в два последовательных прохождения расставляли участников по итоговым местам.

Слаженная работа механиков нашей команды позволила Евгению Суховенко и Сергею Ларенсу стартовать по системе «супер-ралли». На высокое место они рассчитывать не могли, но постарались вмешаться в борьбу на отдельных спецучастках. И подтвердили свои намерения вторым временем на спецучастке «Шабановское». Но технические неполадки не критического характера привели экипаж к решению сойти с трассы, чтобы сберечь автомобиль.

Дмитрий Воронов и Дан Щемель продолжали острейшее соперничество за призовое место в зачёте «1600Н». Спор на каждом скоростном участке шёл на считанные секунды. Поддерживая высокую скорость, умело маневрируя и планомерно распределяя моторесурс, экипаж команды «LADA Image Rally Team» продолжил добрую традицию финишных подиумов и завершил Финал Кубка России «бронзовым» призёром. Собрав, таким образом, полный комплект наград в сезоне 2013-го года.