LADA Kalina RC - финальное ралли сезона!

20.10.2014

В последние выходные октября экипажи спортивной раллийной команды «LADA Kalina RC Team» выйдут на старт заключительного этапа Кубка России по ралли - ралли «Тмутаракань». Финал серии пройдет в Краснодарском крае.

Дистанция ралли практически полностью повторяет дистанцию весеннего ралли «Тамань», 14 этапа Кубка России по ралли. Основными отличиями новой гонки станут добавленный спецучасток «Волна» и увеличившаяся протяженность допов «Тамань» и «Веселовка».

На старт Финального этапа Кубка России выйдут 40 экипажей, 17 из которых выступят в зачете 1600Н. Cпортивную раллийную команду «LADA Kalina RC Team» будут представлять экипажи Дмитрий Воронов / Юрий Куликов и Евгений Суховенко / Ярослав Фёдоров.

Для Дмитрия Воронова предстоящая гонка имеет особый смысл - гонщик из Санкт-Петербурга занимает третье место в зачете 1600Н Кубка России по ралли и всего на 20 очков отстает от лидера зачета Андрея Мансурова. К сожалению, в гонке не примет участие идущий вторым Алексей Клюев. Таким образом, Дмитрий имеет отличные шансы на завоевание престижной награды.

Борьба на Финале Кубка будет идти и в командном зачете - перед началом гонки спортивная раллийная команды «LADA Kalina RC Team» делит первое место с командами ОМСПОРТ, Parus Rally Team и Ураласбест. Команда-победитель ралли «Тмутаракань» станет обладателем приза за победу в командном зачете.

Особую роль в борьбе за командный титул будет играть Евгений Суховенко. Ростовчанин - быстрый и опытный пилот, ему по силам вести борьбу в группе лидеров моноприводных зачетов 1600Н и 2000Н.

Ралли «Тмутаракань» пройдет в двухдневном формате - и в первый, и во второй день гонки участники проедут по четыре спецучастка. Общая длина спецучастков гонки равна 112 километрам, а вся дистанция гонки составляет 285 километров.

Старт Финала Кубка России по ралли будет дан в пятницу 24 октября в 13:30 на набережной станицы Тамань. Награждение участников гонки состоится в субботу 25 октября в 17:30.

Экипажи спортивной раллийной команды «LADA Kalina RC Team» выведут на старт ралли «Тмутаракань» специально подготовленный раллийный автомобиль LADA KALINA RC, разработанный на базе серийного автомобиля LADA Kalina 2 специалистами ЗАО «ЛАДА Имидж» при поддержке ОАО «АВТОВАЗ».

Состав команды:

Основной состав команды «LADA Kalina RC Team» состоит из двух пилотов: Дмитрия Воронова и Евгения Суховенко. На ралли «Тмутаракань» в роли штурманов экипажей будут выступать Юрий Куликов и Ярослав Фёдоров.

Техническим руководителем команды является Андрей Васильев (сын бессменного руководителя команды LADA Sport Rally Степана Васильева).

Автомобиль:

Раллийная версия машины LADA Kalina RC оснащена 16-клапанным двигателем рабочим объемом 1.6 литра. Он имеет мощность 155 л.с. при 6500 об./мин., максимальный крутящий момент достигается при 4850 об./мин. и составляет 170 Нхм). Автомобиль оснащен кулачковой механической коробкой передач. Передняя подвеска - MacPherson, а за основу задней подвески была взята оригинальная балка со стабилизаторами, усиленная на 30 мм. Тормоза замены на спортивные от компании AP Racing. Сам автомобиль максимально облегчен, его масса составляет всего 980 кг (без топлива). В салоне установлены гоночные сиденья-ковши с четырехточечными ремнями и каркас безопасности.