LADA Kalina RC - впереди сложный экзамен!

06.08.2014

В ближайшие выходные экипажи спортивной раллийной команды «LADA Kalina RC» выйдут на старт одного из сложнейших этапов Кубка России по ралли - ралли «Выборг 2014».

На старт ралли «Выборг 2014» выйдут 36 экипажей, 19 из которых будут сражаться в зачетной группе 1600Н - это больше половины спортивного «канала»! Первым из числа представителей зачета 1600Н под номером 14 в бой уйдет экипаж спортивной раллийной команды «LADA Kalina RC» из Санкт-Петербурга Дмитрий Воронов / Евгений Загороднюк. Их товарищи по команде Евгений Суховенко / Ярослав Фёдоров получили стартовый номер 16.



Ралли «Выборг» имеет сравнительно короткую историю - в этом году оно будет проводиться лишь в девятый раз. Однако за прошедшие восемь лет оно стало ареной борьбы участников не только Кубка России, но и чемпионата страны, а также престижной международной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC).

История ралли «Выборг» в качестве этапа Кубка России еще менее продолжительна - это всего-навсего только пятая кубковая гонка в Выборге! Но по своей сложности и беспощадности к автомобилям ралли «Выборг» однозначно в числе лидеров…

Трасса ралли «Выборг 2014» представляет собой подборку «выборгской классики» - традиционных спецучастков «Буслово» и «Яшино» - к которым в этом году добавился марафонский спецучасток «Перевозное». Доп с таким названием последний раз входил в программу ралли «Выборг» в далеком уже 2010 году, когда гонка впервые вошла в программу Кубка России по ралли. Впрочем, тогда дистанция допа составляла всего шесть километров. В этом же году его протяженность составляет 22,5 километра, преодолеть которые участникам придется дважды подряд, причем без заезда в сервис! Этот спецучасток станет суровым испытанием для гонщиков…

Программа ралли «Выборг 2014» состоит из шести спецучастков, поделенных на две секции. Общая длина допов гонки равна 86 километрам, а вся дистанция гонки составляет 276 километров.

Старт ралли «Выборг 2014» будет дан в 9:30 утра 9 августа на Рыночной площади города Выборг. Предварительное время прибытия победителя гонки на финишный подиум - 18:13.

Экипажи спортивной раллийной команды «LADA Kalina RC» выведут на старт ралли «Белые ночи» специально подготовленный раллийный автомобиль LADA KALINA RC, разработанный на базе серийного автомобиля LADA Kalina 2 специалистами ЗАО «ЛАДА Имидж» при поддержке ОАО «АВТОВАЗ».

Состав команды:
Основной состав команды «LADA Kalina RC Team» состоит из двух пилотов: Дмитрия Воронова и Евгения Суховенко. На ралли «Выборг 2014» в роли штурманов экипажей будут выступать Евгений Загороднюк и Ярослав Фёдоров.
Техническим руководителем команды является Андрей Васильев (сын бессменного руководителя команды LADA Sport Rally Степана Васильева).

Автомобиль:
Раллийная версия машины LADA Kalina RC оснащена 16-клапанным двигателем рабочим объемом 1.6 литра. Он имеет мощность 155 л.с. при 6500 об./мин., максимальный крутящий момент достигается при 4850 об./мин. и составляет 170 Нхм). Автомобиль оснащен кулачковой механической коробкой передач. Передняя подвеска - MacPherson, а за основу задней подвески была взята оригинальная балка со стабилизаторами, усиленная на 30 мм. Тормоза замены на спортивные от компании AP Racing. Сам автомобиль максимально облегчен, его масса составляет всего 980 кг (без топлива). В салоне установлены гоночные сиденья-ковши с четырехточечными ремнями и каркас безопасности.