«Серебряные» ступени Новороссийска

29.09.2013

Команда «LADA Image Rally Team» впервые выступила в окрестностях города Новороссийск на этапе чемпионата России «Ралли Россия 2013».

Новороссийский этап завершал программу чемпионата страны. Особая сложность трассы соревнований подчёркивалась повышенным коэффициентом 1,5, умножаемым на  зачётные баллы. Первый день гонки включал и программу 21-го этапа Кубка России. 

В зачётной группе «R1» (1600Н) под номером «29» стартовали Евгений Суховенко и Сергей Ларенс. Стартовый номер «31» у Дмитрия Воронова и Дана Щемеля. Оба экипажа - на автомобилях «LADA Kalina RC».

Гонка в Новороссийске славится своей непредсказуемостью. На первом спецучастке (СУ) «Абрау-Дюрсо» Дмитрий Воронов и Дан Щемель допускают ошибку и вылетают с трассы. Пытаясь компенсировать потерянное время, экипаж излишне рискует: череда жёстких приземлений превысила ресурс КПП - сход на 5-м СУ «Форт Раевского 2».

Не всё гладко получалось и у Евгения Суховенко и Сергея Ларенса. Ошибка на третьем спецучастке «Гудзёвый» стоила им немало потерянных секунд и, как следствие, износа техники. Но на завершающей части трудной дистанции экипаж проявил выдержку и мастерство и финишировал «серебряным» призёром этапа Кубка России.

Евгений Суховенко и Сергей Ларенс сумели быстро отыграть отставание от досрочного чемпиона Михаила Скрипникова из Москвы. И перед завершающим спецучастком вышли на первое место. Но пробитое колесо на СУ12 отбросило их назад. Тем не менее, набранного преимущества хватило для повторения кубкового результата. Экипаж команды «LADA Image Rally Team» впервые становится «серебряным» призёром этапа чемпионата России.

Особой отметки заслуживает факт, что все автомобили «LADA Kalina RC» достигли финишной отметки очень непростого «Ралли Новороссийск Россия».